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VINZENZ KUHL

Wo? FEINKOST VINZENZ KUHL, Mittwoch und Samstag auf Münsters Wochenmarkt, www.vinzenz-kuhl.de, Onlinebestellung und Lieferung auch über www.wochenmarkt24.de

Meine Käse-Empfehlungen für den Herbst!


Neben sorgfältig ausgewähltem Frischfleisch, hochwertigen Schinken und Salamis liegt der Schwerpunkt in Vinzenz Kuhls Feinkostmobil auch auf besonderen und seltenen Käsesorten, vorzugsweise aus Rohmilch. Über 100 davon findet man stets in der Auslage seines Feinkostmobils auf dem Münsteraner Wochenmarkt.


Beaufort d’été – Sennereiherstellung

Der Beaufort gehört zur Familie der Greyerzer-Käse. Er ist ein Hartkäse und führt auch den Beinamen „Prinz der Greyerzer“. Den „Beaufort d‘été AOP La Réserve des Crémiers“ schätzen viele Kunden für sein fruchtiges Aroma und seine cremige Konsistenz. Er reift mindestens 12 Monate lang, währenddessen seine typischen kleinen Risse im Teig entstehen. Ein Käse mit ausgeprägtem, aber nicht zu kräftigem Geschmack.


Étivaz AOP Fruité – Rohmilchkäse aus den Waadtländer Alpen

... genauer gesagt von der Alm Frédéric Rosat. Während einer 8-monatigen Reifung entwickelt jeder Laib dort seine eigenen Aromen mit einer typischen leichten Rauchnote. Ein einzigartiger Alpenkäse!


Bouyguette Bio – Frischkäse aus Ziegenrohmilch

Durch seine langgezogene Form und den Rosmarinzweig ist der Ziegenrohmilchkäse ein Blickfang auf jeder Käseplatte. Der streichfähige Käse kommt aus der Garrigue-Landschaft, schmeckt leicht nach Ziege und zergeht zartschmelzend auf der Zunge.


Salers AOP Fermier – Bauernherstellung

Der Salers ist die altüberlieferte Form des Cantal und wurde früher während der Sommerweidenzeit in den Sennhütten produziert. Der AOP Salers aus dem Cantal-Gebirge ist der einzige Käse aus 100 % Bauernherstellung, der nur zwischen dem 15. April und dem 15. November produziert wird, wenn die Kühe auf der Weide sind. Hergestellt wird er in einem Holzgefäß namens „gerle“, in dem ein einzigartiges Ökosystem herrscht und den Käselaib einzigartig macht. Der Kuhmilchkäse aus Rohmilch stammt aus der Auvergne, ist 3 Monate gereift, „Label rouge“- ausgezeichnet und von Natur aus laktosefrei.

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