"Mister Nahrungsmittelwende“, Musiker, Kabarettist, Food-Experte und ehemaliger Küchenchef eines Sternerestaurants.
Tobias Sudhoff
„Weia – ich bin ein lausiger Kunde. Kleidung hol ich fast nur zweite Hand und geh auch sonst kaum shoppen. Große Ausnahme: Alles Essbare ist vor mir definitiv nicht sicher! Ob für mein Smells Like Wine&Fine-Dine Spirit oder privat – einen Gutteil meiner monetären Reserven kaue oder schütte ich mir quasi hinter die Binde. Beim SUPERBIOMARKT, wo ich mit gutem Gewissen Top-Qualität kaufe, bin ich sowieso Stammkunde. Treu bleibe ich auch dem WOCHENMARKT, wo ich die Käse-Auswahl, lokal produziertes Gemüse, Fleisch – edles Fleisch ist unbedingt zu nennen, Maria Büning hat ihren Stand leider abgegeben – und Fisch sehr zu schätzen weiß. Da meine zweite Heimat Amsterdam ist, gehe ich total gerne zu DE JONGH. Wenn‘s um Nachhaltigkeit geht, ist KITTNER meine erste Wahl. Falls es schnell und ohne Großmarkt sein soll: Ab zum HIT-MARKT. Und wenn ich in Münster Wein kaufe, lande ich meist bei WEINSATT (hat in Münster irgendwie keiner auf dem Schirm) oder bei NIENTIEDT. Noch ein Tipp für Euch: Besucht die kleinen Manufakturen, Läden wie TOLLKÖTTER oder RAPHAELS EISMANUFAKTUR, die schnuckelige Chocolaterien, Hofläden etc. Auch die machen Münster zur lebenswertesten Stadt der Welt!“