Hermannsdorfer-Bio-Fleisch aus den legendären Landwerkstätten
Vinzenz Kuhl schwört auf die Qualität des Fleisches und die Art der Tierhaltungder Herrmannsdorfer. Er ist Kunde der ersten Stunde und hat die Entwicklung derLandwerkstätten sei Beginn der 90er Jahre begeistert verfolgt. Das Fleisch derHerrmannsdorfer gibt es in ganz NRW nur bei Vinzenz Kuhls Feinkostmobil auf denWochenmärkten in Münster, Nottuln, Havixbeck, Drensteinfurt und Burgsteinfurt,denn das Angebot ist natürlich begrenzt.
Herrmannsdorfer – der Ort, an dem Hand-gemachte Lebensmittel in ökologischer Qualität entstehen!
Alles kommt hier aus einer Hand. Vom Acker bis zum Teller – ein einzigartiger, geschlos-sener Kreislauf! Achtsamkeit im Umgang mit Boden, Wasser und Pflanzen, eine würdevolle Behandlung der bäuerlichen Nutztiere und vielRespekt für das alte, gewachsene Handwerk stehen in Herrmansdorf im Mittelpunkt. Dabeientstehen Lebens-Mittel, die tatsächlich wie-der Mittel zum Leben sind, die Gesundheit undWohlbefinden der Menschen fördern sollen und ehrlich gut schmecken.
Tierwohl im Mittelpunkt
Seit über 20 Jahren bezieht Vinzenz Kuhldie Produktpalette der Biopioniere ausHerrmannsdorf nahe Glonn in Oberbayern, weil das Tierwohl hier im Mittelpunkt steht und in sorgfältiger Handarbeit einzigartige Lebensmittel entstehen, die natürlich sind und höchste Ansprüche an Geschmack und Genuss erfüllen.Schwäbisch-Hällische Schweine, Weide-schweine, Landhühner u. Schafe leben z.T. in symbiotischer Gemeinschaft auf dem Geländedes Gutshofs, Rinder u. Kälber in gleicher Weise auf benachbarten PartnerhöfenIn der Herrmannsdorfer Metzgerei findet allesunter einem Dach statt: Schlachtung, Zerle-gung und Wurstherstellung. Wie früher bei derHausschlachtung wird das noch warme Fleischsofort verarbeitet! Und – es kommt nur das in die Wurst, was bei den Herrmannsdorfern auch geschlachtet wird. Milde Gewürzkom-positionen, natürliches Räuchern und Reifen zeichnen alle Produkte aus.
Tipp: Neben den unten genanntenMarktterminen bekommt man dieDelikatessen in Kürze auch als vorgefer-tigte Geschenkkörbe, auf der Homepagevon Vinzenz Kuhl. Die Präsentewerden entweder versandt, geliefertoder können an Markttagen direkt amFeinkostmobil abgeholt werden.
Wo? Vinzenz Kuhl Feinkost, Wochenmarkt Münster (Domplatz): Mi.+Sa. 7 bis 14.30 Uhr,Havixbeck: Fr. 14 bis 18 Uhr, Drensteinfurt: Do. 8 bis 12.30 Uhr,Nottuln: Do. 14 bis 18 Uhr, Burgsteinfurt: Fr. 8 bis 12.30 Uhr
Mehr erfahren