Weinhandlung Reblaus

Weinhandel, Bioweine

Dietmar Wiesner bietet in seiner atmosphärischen Weinhandlung im Erhoviertel eine besondere Auswahl an Bioweinen, europ. Weinen und Wein-Accessoires. Weinseminare u. -Verkostungen leitet er nach Absprache in seiner Weinwerkstatt gleich nebenan.

 
EC,
Bild DIETMARS BIO-WEINTIPP
Genussreich

DIETMARS BIO-WEINTIPP

Dietmar Wiesner ist Inhaber der Weinhandlung „Reblaus“ und Pionier und Experte für Bio-Weine. Für den Sommer 2024 empfiehlt er: 

Blaufränkisch Rosé trocken, Jg.: 2023, Weingut Zehe-Clauss, QbA Rheinhessen Preis: 0,75 l, 9,75 €

„Diese alte Rebsorte wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich erwähnt und ist bei uns in Deutschland auch unter dem Namen ‚Lemberger‘ bekannt. Nach der Ernte vergor der Wein langsam im gekühlten Edelstahltank und lagerte danach fünf Monate auf seiner Feinhefe (‚sur lie‘). Diese Maßnahmen führten sowohl optisch wie auch sensorisch zu dem Ergebnis in den Flaschen. Das intensive Rosé strahlt uns aus dem Glas heraus an. Nachhaltig und vehement steigt der fruchtige Duft des Weines in die Nase. Am Gaumen bestätigen sich die bisherigen positiven Sinneseindrücke. Eine angenehm fruchtige Fülle und filigrane Frische machen sich auf der Zunge breit. Der Wein lässt sich fantastisch solo trinken und passt auch hervorragend zu geschmortem oder gegrilltem Gemüse, gegrilltem Fleisch oder Fisch bzw. Meeresfrüchten. Unbedingte Probierempfehlung! Wohlsein!“

Wo? WEINHANDLUNG REBLAUS, Warendorfer Str. 41, Erphoviertel, weinhandlung-reblaus-muenster.de

Bild Weinhandlung Reblaus
Lieblingsläden

Genussberater & Biowein-Experte

Weinhandlung Reblaus

Wein ist der ideale Begleiter für gesellige Feste, anspruchsvolle Menüs oder den romantischen Abend im Garten. Bei allerdings 8.000 Rebsorten, von denen ca. 50 allein in Deutschland angebaut werden, kann die Auswahl schnell in eine echte Wissenschaft ausarten. Dietmar Wiesner, Inhaber der „Reblaus“ an der Warendorfer Straße, ist gerne behilflich – und das bereits seit 1990.

Das Sortiment: Dietmars fachmännisch zusammengestelltes Sortiment umfasst über europäische 300 Weine, Sekte und Edelbrände größtenteils aus kontrolliert biologischem Anbau. Aber auch viele schöne Dinge und Accessoires rund um den Wein. Vom Dekanter über Korkenzieher bis zu delikaten Knabbereien zum Vino. In der eigenen „Weinwerkstatt“ können Liebhaber edler Tropfen an unterhaltsamen Seminaren teilnehmen. Hier führt Dietmar Wiesner Anfänger und Fortgeschrittene in die hohe Kunst des Weingenießens ein. 

ÖZ: Mo.-Fr. 15 bis 19 Uhr, Sa. 10 bis 14 Uhr

Wo: Warendorfer Str. 41, Erphoviertel, www.weinhandlung_reblaus_muenster.de

Bild Blauer Silvaner, trocken - Bio-Weintipp
Natürlich Münster

Reblaus

Blauer Silvaner, trocken - Bio-Weintipp

Jg. 2021, Weingut Zehe-Clauss Rheinhessen, 9,50 Euro/ 0,75l Flasche Bioland/ vegan

 

Der blaue Silvaner ist kein Marketinggag von Birgit und Marcus Zehe-Clauss.

Die Rebsorte Silvaner erhält bei uns in Deutschland gewöhnlich den Zusatz ‚grüner‘ Silvaner. Der o.g. ‚Blaue Silvaner‘ ist eine Mutation des grünen Silvaners, die erst seit 1964 existiert. Nur eine Rebschule in Süddeutschland kümmert sich um die Erhaltung dieser Rebsorte. Nach der letzten Erhebung stehen in Deutschland derzeit nur ca. zwanzig Hektar ‚Blauer Silvaner‘ im Ertrag. Das ist wenig, eine Rarität also!

Wenn der Jahrgang ´21 im Glas liegt, fällt zuerst der Farbton des Weins auf. ‚Zwiebelhautfarbe‘ beschreibt es ganz gut. Der Wein präsentiert sich fruchtiger und vielschichtiger als sein ‚grünes‘ Pendant. Der Wein ist auch ertragreicher und kommt sensorisch präsenter herüber. Nicht nur von der Geschichte sehr exotisch, sondern auch am Gaumen etwas Unerwartetes.

Für das Frühjahr und den Sommer ein absoluter Favorit, solo oder als Essensbegleiter von Spargel oder Meeresfrüchten. Das ausgewogene Verhältnis von Restsüße und Säure animiert den Trinkfluss.

Wohlsein!