Bio-Qualität & Artgerechte Tierhaltung
HERRMANNSDORFER KALBSFLEISCH
Die Tiere für das Herrmannsdorfer Kalbsfleisch werden ausschließlich mit Milch, Grasspitzen und Heu aufgezogen und genießen jede Menge Freilauf. „Das schmeckt man“, weiß unser Experte Vinzenz Kuhl. Mit seinem Feinkostmobil ist er seit Jahrzehnten eine feste Institution auf Münsters Wochenmarkt.
Kalbsfleisch ist für die Herrmannsdorfer etwas besonders Kostbares. Die Tiere bekommen jeden Tag frische Bio-Milch und keine Milchaustauschprodukte. Die Größeren fressen Heu. So entsteht ein besonders zartes, aromatisches, hellrotes Fleisch, das als besondere Delikatesse gilt, die außerhalb der Herrmannsdorfer Metzgerei kaum zu bekommen ist. Die Kälber stammen von bayrischen Bio-Milchviehbauern im Umland und von Mutterkuhbetrieben von Südbayern bis zum Salzburger Land, die z.T. in sehr bergigen Regionen angesiedelt sind. Die Kühe werden hier nicht gemolken, das Kalb trinkt täglich an der Kuh. Sämtliche Partnerbauern sind Mitglieder in anerkannten Bio-Verbänden und müssen zudem die Herrmannsdorfer Qualitätsrichtlinien in Bezug auf Rasse, Fütterung und das fortgeschrittene Alter der Tiere von 4-5 Monaten einhalten. (Letzteres ist keine Selbstverständlichkeit. Viele Milchbauern verkaufen ihre Kälber schon im Alter von 4 Wochen an den Viehhändler). Bei welchen Partner-Biobauern die Kälber aufgewachsen sind, erfährt man ganz transparent auf der Homepage der Herrmannsdorfer, die als kleiner Schlachtbetrieb großen Wert auf Ruhe und Achtsamkeit beim Umgang mit den Tieren legen. Da das Fleisch schlachtfrisch verarbeitet wird, können die Metzger völlig auf die Beigabe von Phosphat, Citrat oder Geschmacksverstärker verzichten und das Fleisch behält sein ursprüngliches Aroma.
Neu! VINZENZ KUHL LIEFERSERVICE ÜBER wochenmarkt24.de
Neuerdings kann man Vinzenz Kuhls Spezialitäten auch über das neue Portal wochenmarkt24.de bestellen. Wer hier von Di.-Fr. bis 18 Uhr geordert hat, darf sich auf eine Anlieferung der bestellten Leckereien bis spätestens 6 Uhr früh am kommenden Morgen an einen vereinbarten Ablageort freuen. Über 100 Produkte aus Vinzenz Kuhls Feinkostmobil sind hier bereits im Angebot und es werden ständig mehr – darunter natürlich auch das Herrmannsdorfer Kalbsfleisch.
Wo? FEINKOST VINZENZ KUHL, Mittwoch und Samstag auf Münsters Wochenmarkt, www.vinzenz-kuhl.de, Onlinebestellung und Lieferung auch über www.wochenmarkt24.de